«А я родилась под большой свечой»

«А я родилась под большой свечой»

Летом 1998 года, в разгар июльской жары, раба Божия Людмила Глухова родила дочку…

Беременность проходила с патологией, поэтому местные врачи, не желая рисковать, отправили Людмилу из поселка, где она жила, в областную больницу. Роды были непростыми, делали «кесарево сечение», при этом новорожденная попала с первых же минут своей земной жизни в детскую реанимацию. Первые трое суток младенец не видел и не знал своей матери. Врачи на вопросы о состоянии ребенка ничего не отвечали. Никакими словами нельзя передать, что мать испытывала, находясь в полной безвестности о судьбе своего чада!

И именно в это время приехал в город муж Людмилы, бывший тогда старостой прихода в одном из районных центров. После встречи с женой он покидал областную больницу с чувством тревоги и озабоченности.

До вечернего поезда оставалось много времени. Тогда и пришла ему мысль обратиться за помощью к владыке — Преосвященному Гавриилу, который, выслушав расстроенного отца, благословил священнику отслужить в храме молебен перед чудотворной Албазинской иконой Божией Матери.

Молебен отслужили. Вечером поезд увозил Сергея в Архару, а его жена Людмила ничего не знала о том, что предпринял муж после их утреннего разговора в больнице.

Через несколько дней тревожного ожидания Сергей получил из города сообщение, что можно забирать жену и дочь. При встрече открылись удивительные подробности недавних событий…

Спустя несколько часов после встречи с мужем (когда в Кафедральном соборе уже был отслужен молебен пред святой иконой), Людмила была сильно удивлена внезапным появлением медсестры с долгожданным младенцем, которого принесли матери на первое кормление. Врач рассказала, что состояние ребенка улучшилось так быстро и настолько хорошо, что «выписывай из больницы хоть завтра».

Дай Бог нам всем обрести спасительную веру в несомненное предстательство Богородицы за нас, грешных! Пресвятая Богородице, спаси нас!

Прошло время. Ровно три года спустя, на своем дне рождения девочка Лиза (тот самый младенец, о котором выше шла речь) неожиданно произнесла фразу: «А я родилась под большой свечой».

Иерей Сергий Глухов

Источник: http://www.ioann-bogoslov.ru

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Здравствуйте! Хочу поделится своей историей. Мой ребенок в 2 месяца очень тяжело заболел, была экстренная сложнейшая операция, состояние после было критическим, ребенок лежал в реанимации на ИВЛ. В церкви при больнице святого Владимира я увидела незнакомую мне икону святого с младенцем на руках, позже прочитав про него, узнала про Преподобного... 389 Молитвы о воцерковлении Молитвы о воцерковлении Здравствуйте! Я молился святому Стилиану о своем маловерном сыне Алексее, о укреплении его веры в православии. Сами мы с супругой воцерковлены. Через год произошел удивительный случай - мы с сыном попали на Святую гору Афон на ее вершину. Приложились к множеству святынь и не только на Афоне но и в... 1 394 По молитве к Стилиану По молитве к Стилиану Свидетельство духовных чад о помощи по молитвам к святому Стилиану Пафлогонскому.Ирина Терещенко (33 года):Мы с мужем долгое время пытались зачать ребенка, но ничего не получалось. Сдавали анализы, я посетила многих врачей, но результата не было. Более того, анализ на совместимость показал, что мы с мужем несовместимы. Кроме того, мне ставили... 1 026
Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. Нашими святынями в молебной комнате являются Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского 18 Мощи Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. В нашей молебной комнате имеются частицы мощей: Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. 31 Икона Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" Икона Пресвятой Богородицы Уникальный Образ Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" в посеребренном окладе 19 века.Образ новый писаный в замен утраченого, скорее всего уничтоженного в годы Гражданской войны. Лихолетье пережила посеребренная риза, покрывающая образ Богоматери, но и она пострадала от рук безбожников в начале 20 века, С оклада сорван венец, скорее всего позолоченный. На ризе... 680