​Любимый святой русского народа

​Любимый святой русского народа

В 1918 году, во время большевистского переворота, вся Москва была потрясена тем знамением, которое было дано от образа святителя Николая. Одна из икон святителя, находившаяся на Кремлевской стене, была завешена красной материей. И вот на глазах многотысячной толпы, собравшейся на Красной площади, эта красная материя, скрывавшая лик святителя, разорвалась. Куски ее попадали на землю, и лик св. Николая Чудотворца по-прежнему предстал пред взорами людей. Тогда это было истолковано как знамение о грядущем избавлении от "красного покрова", опустившегося над Кремлем и Святой Русью.

Затем в разные годы много было различных знамений от икон святителя Николая, из которых отметим некоторые.

Во время второй мировой войны власти эвакуировали на грузовиках население из прифронтовой полосы. Одна старушка держала в руках какой-то узел. Комиссар спросил ее:

- Что это ты несешь?

- Образ святителя Николая, - отвечала старушка.

- Брось его, - приказал комиссар.

- Нет, не брошу, - сказала та.

Комиссар вынул револьвер, навел его на старуху и приказал:

- Если сейчас же не бросишь, застрелю.

- Стреляй, не брошу. Этот образ хранил меня всю жизнь, - был ответ.

В это время над головой комиссара разорвался немецкий снаряд, которым он был разорван в клочки. Старушка же только присела от страха, продолжая держать в руках свой заветный образ.

Перед самой войной мы видели в Белграде, во Введенском женском монастыре на Топчидерском Брно, большой аналойный образ святителя Николая, чудесным образом обновившийся, превратившись из старого почерневшего в ярко сиявший всеми своими красками, которые приобрели замечательную свежесть и чистоту.

Вместе со всеми мучениками, принявшими кончину от безбожников за правду Божию, везде, где его прославляют, Святитель Николай как бы говорит всем нам словами св. Апостола Павла: Подражайте мне, как я Христу (1 Кор. 4; 16).

Архиепископ Никон

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Здравствуйте! Хочу поделится своей историей. Мой ребенок в 2 месяца очень тяжело заболел, была экстренная сложнейшая операция, состояние после было критическим, ребенок лежал в реанимации на ИВЛ. В церкви при больнице святого Владимира я увидела незнакомую мне икону святого с младенцем на руках, позже прочитав про него, узнала про Преподобного... 389 Молитвы о воцерковлении Молитвы о воцерковлении Здравствуйте! Я молился святому Стилиану о своем маловерном сыне Алексее, о укреплении его веры в православии. Сами мы с супругой воцерковлены. Через год произошел удивительный случай - мы с сыном попали на Святую гору Афон на ее вершину. Приложились к множеству святынь и не только на Афоне но и в... 1 394 По молитве к Стилиану По молитве к Стилиану Свидетельство духовных чад о помощи по молитвам к святому Стилиану Пафлогонскому.Ирина Терещенко (33 года):Мы с мужем долгое время пытались зачать ребенка, но ничего не получалось. Сдавали анализы, я посетила многих врачей, но результата не было. Более того, анализ на совместимость показал, что мы с мужем несовместимы. Кроме того, мне ставили... 1 026
Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. Нашими святынями в молебной комнате являются Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского 18 Мощи Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. В нашей молебной комнате имеются частицы мощей: Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. 31 Икона Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" Икона Пресвятой Богородицы Уникальный Образ Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" в посеребренном окладе 19 века.Образ новый писаный в замен утраченого, скорее всего уничтоженного в годы Гражданской войны. Лихолетье пережила посеребренная риза, покрывающая образ Богоматери, но и она пострадала от рук безбожников в начале 20 века, С оклада сорван венец, скорее всего позолоченный. На ризе... 680