​Притча о храбром воине

​Притча о храбром воине

Отправить ссылку

В одном селении жил отважный воин. Все знали, что этот юноша не страшится смерти и всегда выходит победителем из любой битвы. Когда пришло время, воин женился на прекрасной девушке, и она родила ему сына. Но вскоре правитель узнал, что соседи злоумышляют против его народа, и велел воину, возглавив армию, отправиться на сражение. Битва должна была состояться у реки, что в трех днях пути от селения. 

Утерев слезы молодой жены и поцеловав дитя, отважный воин отправился в путь. Сутки проведя в дороге, войско остановилось для ночлега. И затрепетало сердце воина, и объял его страх смертельный, ибо теперь ему было что терять. Отойдя от спящих товарищей, он пал на колени и взмолился ко Господу: 

— Отче, вырви из груди моей страх, ибо он не дает мне противостать врагу! 

Но небо было безответно, и лишь сухая земля орошалась слезами мужа и отца. 

Шло войско к реке весь следующий день, и когда остановились вечером для отдыха, воин снова отошел помолиться. Больше прежнего он плакал и просил: 

— Отче, освободи сердце мое от страха перед поражением, дабы не посрамил нас враг! 

Не знал он, как стать храбрым, но, невзирая на отчаяние, продолжил утром путь. 

И вот наступил третий день. И приблизился вечер. Воин пал ниц и взывал ко Всевышнему: 

— Отче, очисти душу мою от страха, дабы нам победить и вернуться домой невредимыми! 

Наступило утро. Ужас по-прежнему сковывал его сердце. Обернувшись назад, он посмотрел на родные холмы, виднеющиеся вдали. Взглянул в глаза воинам, ожидавшим его приказа, и понял, что отступать некуда. Нужно мужественно вести свое войско в бой, как бы страшно ему не было! Призвав Господа в помощники, он ринулся в атаку… Вскоре враг оказался повержен. 

Неожиданно яркий свет озарил небесную гладь, и Ангел Божий громогласно возвестил: 

— Господь вознаградил тебя за храбрость! Воздай Ему славу! 

Смутилась душа воина, и он спросил: 

— Но я не сумел победить страх. Как же ты говоришь, что я храбр? 

— Храбр не тот, кто не боится, а тот, кто, преодолевая страх, идет вперед, — ответил Ангел. 

Более никто и никогда не смел посягать на земли, в которых жил отважный воин. 

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Здравствуйте! Хочу поделится своей историей. Мой ребенок в 2 месяца очень тяжело заболел, была экстренная сложнейшая операция, состояние после было критическим, ребенок лежал в реанимации на ИВЛ. В церкви при больнице святого Владимира я увидела незнакомую мне икону святого с младенцем на руках, позже прочитав про него, узнала про Преподобного... 389 Молитвы о воцерковлении Молитвы о воцерковлении Здравствуйте! Я молился святому Стилиану о своем маловерном сыне Алексее, о укреплении его веры в православии. Сами мы с супругой воцерковлены. Через год произошел удивительный случай - мы с сыном попали на Святую гору Афон на ее вершину. Приложились к множеству святынь и не только на Афоне но и в... 1 394 По молитве к Стилиану По молитве к Стилиану Свидетельство духовных чад о помощи по молитвам к святому Стилиану Пафлогонскому.Ирина Терещенко (33 года):Мы с мужем долгое время пытались зачать ребенка, но ничего не получалось. Сдавали анализы, я посетила многих врачей, но результата не было. Более того, анализ на совместимость показал, что мы с мужем несовместимы. Кроме того, мне ставили... 1 026
Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. Нашими святынями в молебной комнате являются Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского 18 Мощи Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. В нашей молебной комнате имеются частицы мощей: Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. 31 Икона Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" Икона Пресвятой Богородицы Уникальный Образ Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" в посеребренном окладе 19 века.Образ новый писаный в замен утраченого, скорее всего уничтоженного в годы Гражданской войны. Лихолетье пережила посеребренная риза, покрывающая образ Богоматери, но и она пострадала от рук безбожников в начале 20 века, С оклада сорван венец, скорее всего позолоченный. На ризе... 680