Я верю в  него

Я верю в него

Отправить ссылку

Отца Петра все считали суровым и неразговорчивым монахом. Но это первое впечатление сразу рассеивалось, когда он после богослужения в праздничные дни благословлял прихожан. Монах сам подходил к людям и давал им своё благословение. А прихожане смотрели на него благодарным взглядом. И от внешней суровости уже не оставалось и следа. Потому, что каждый из людей чувствовал, что отец Пётр любит именно его в это краткое мгновение жизни. И становилось сразу тепло на душе.

Отец Пётр часто рассуждал про себя: «Моё имя по-гречески значит камень. Вот и считают меня каменным. А я вовсе не такой. Я грешник, как и все прочие люди. Но каждому человеку этого не объяснишь».

Однажды в праздник Пасхи отец Пётр отошёл от прихожан и благословил человека, который стоял несколько в стороне, а не вместе со всеми. Глаза его были опущены вниз, и он даже не смотрел на монаха, потому что ему было страшно.

Послушник спросил отца Петра:

- Отче почему ты благословил именно этого человека? Ведь он глаза на тебя не поднял, смотрел в землю. Да и местные жители говорят, что он горький пьяница. А значит и грешник.

- Не осуждай никого прежде времени. Да и вообще старайся не осуждать никого. Легче на душе станет и жить будет тоже легче. Мы ведь не знаем, почему этот человек стал таким. Да и все вокруг, наверное, твердят: «Пьяница! Пьяница! Пьяница!». От этого человеку ещё горше жизнь покажется. Но, однако, он пришёл на праздник вместе со всеми. Стало быть, не совсем потерял надежду на Бога. Да и Господь не отвернётся от него никогда. Я верю, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Пусть даже самая малая частица. И я поверил в этого человека. И благословил его. Дал ему надежду в жизни. Я верю в него. И пусть с Божьей помощью это станет стимулом к его исправлению. Человеку тому сейчас радостно, быть может, от того, что я с ним обошёлся, как и со всеми прочими людьми. Не прошёл мимо него. А теперь пойди и спроси у этого человека, как его святое имя. И мы станем вместе молиться Богу за него. Скажи ему, чтобы он пришёл попозже в храм, и я с ним поговорю. Бог даст, этот человек исправится. Я верю в него. И без Бога невозможно нам сделать ничего в жизни!

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Здравствуйте! Хочу поделится своей историей. Мой ребенок в 2 месяца очень тяжело заболел, была экстренная сложнейшая операция, состояние после было критическим, ребенок лежал в реанимации на ИВЛ. В церкви при больнице святого Владимира я увидела незнакомую мне икону святого с младенцем на руках, позже прочитав про него, узнала про Преподобного... 389 Молитвы о воцерковлении Молитвы о воцерковлении Здравствуйте! Я молился святому Стилиану о своем маловерном сыне Алексее, о укреплении его веры в православии. Сами мы с супругой воцерковлены. Через год произошел удивительный случай - мы с сыном попали на Святую гору Афон на ее вершину. Приложились к множеству святынь и не только на Афоне но и в... 1 394 По молитве к Стилиану По молитве к Стилиану Свидетельство духовных чад о помощи по молитвам к святому Стилиану Пафлогонскому.Ирина Терещенко (33 года):Мы с мужем долгое время пытались зачать ребенка, но ничего не получалось. Сдавали анализы, я посетила многих врачей, но результата не было. Более того, анализ на совместимость показал, что мы с мужем несовместимы. Кроме того, мне ставили... 1 026
Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. Нашими святынями в молебной комнате являются Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского 18 Мощи Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. В нашей молебной комнате имеются частицы мощей: Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. 31 Икона Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" Икона Пресвятой Богородицы Уникальный Образ Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" в посеребренном окладе 19 века.Образ новый писаный в замен утраченого, скорее всего уничтоженного в годы Гражданской войны. Лихолетье пережила посеребренная риза, покрывающая образ Богоматери, но и она пострадала от рук безбожников в начале 20 века, С оклада сорван венец, скорее всего позолоченный. На ризе... 680